Azúcar, nata y mantequilla. Estos son los ingredientes de una salsa adaptable a cualquier postre, el toffee.
La podéis utilizar para decorar un plato, como relleno de magdalenas, berlinas, para una buttercream, para una tarta helada o un semifrío, etc... ya veis que da mucho juego y es muy sencilla de elaborar.
Ahora mismo os enseñamos como:
Ingredientes:
- 150 gr. azúcar
- 200 ml. nata liquida 35%
- 50 gr. mantequilla
Preparación:
Poner en un cazo el azúcar a fuego medio y en cuanto empiece a coger un color rubio remover, bajar el fuego y añadir la nata. Remover y volver a poner a fuego medio durante 3 minutos más, para que dé tiempo a que se deshaga todo el azúcar y coja cuerpo. Retirar del fuego y sin dejar de remover añadir la mantequilla.
Dejar enfriar y listo para servir.
Dejar enfriar y listo para servir.
CONSEJO:
Caramelo rubio
No dejar que oscurezca mucho el azúcar porque su sabor será cada vez más fuerte, una vez veáis que es rubio ya podéis añadir la nata.
Caramelo oscuro
Se utiliza para los flanes, pudding... o también para oscurecer fondos de cocina, la conocida como Salsa París.
¡¡¡A por el jueves!!!
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