martes, 12 de febrero de 2013

Brownie de chocolate

 
  
La entrada de hoy viene con retraso ya que debería haber sido la de ayer, pero a veces surgen imprevistos que no te permiten llegar a todo. Y es que llevamos unos días bastante liados y acabamos sacando tiempo de donde no lo hay, ¡y aún así quedan cosas pendientes!
Después de carnaval y a pocos días de San Valentín, hoy hemos preparado un dulce para los adictos al chocolate, brownie. 
 
 
 
 
Si os apetece probarlo, aquí tenéis la receta:
 

Ingredientes:   
150 gr. chocolate          
200 gr. mantequilla       
200 gr. azúcar                  
80 gr. harina
175 gr. nueces
4 huevos
Preparación:
Deshacer al baño María el chocolate junto con la mantequilla removiendo cuidadosamente.
En un bol aparte, batir enérgicamente hasta conseguir cuadriplicar su volumen de los huevos y el azúcar. Añadir el chocolate y mezclar.
Incorporar la harina tamizada poco a poco.
Por último añadir  las nueces.
Verter la preparación en un molde untado previamente con un poco de mantequilla e introducir en el horno precalentado a 180º durante 40 minutos aproximadamente.  
 
CONSEJO

¿Por qué no sube el brownie?

Cuando hagas la mezcla del azúcar con el huevo tienes que batir enérgicamente con la ayuda de unas barrillas eléctricas y conseguir que aumente el volumen 4 veces al inicial y no necesitaremos la ayuda de levadura para que suba.


 
                         
 Bañamos con un poco de chocolate y listo para degustar.
 
 ¿Os atreveís?
 
¡Feliz Día!

No hay comentarios:

Publicar un comentario