martes, 5 de febrero de 2013

Crema Catalana

 
 
¿Te resistes?
 
Magnífico postre!!, ¿quién no lo ha probado alguna vez y ha repetido...? Esa textura caramelizada combinada con aroma canela y fragancia de limón se hace irresistible. ¿Os quedaís con las ganas de probarlas?, aquí os dejo como hacerlas.
 
Ingredientes:
 
1/2 litro de leche
125 gr. azúcar
3 yemas de huevo
35 gr. harina
piel de limón
rama canela
 
Elaboración:
 
En un cazo añadir la leche, canela, limón y arrancar a hervir. En un bol remover las yemas, harina, azúcar. Una vez hierva la primera mezcla añadir al bol y remover. Volver a poner esta mezla al cazo y a fuego medio remover sin parar para no formar grumos con una espátula de madera y cuando veas el primer hervor retirar y dejar enfriar. Consejo para que no te forme la capa superior añadir azúcar por toda la superfície. Para sevir quemar con soplete.
 
¡Dulce día!

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