Un dulce típico de Semana Santa y que durante la cuaresma ya podéis encontrar los miércoles y viernes en la mayoría de pastelerías.
Se suelen servir acompañando un café, en la merienda o incluso como postre.
Para prepararlos necesitamos:
- 1/4 l. agua
- 30 gr. mantequilla
- 250 gr. harina
- 3 huevos L
- 65 ml. leche
- 50 ml. anís
- azúcar
- aceite
Elaboración:
En un cazo poner el agua y la mantequilla, en cuanto hierva añadir la harina, retirar del fuego y remover.
Ir añadiendo uno a uno los huevos removiendo con una espátula de madera.
Por último añadir la leche y el anís.
Una vez tengamos preparada esta masa hay que freírla en pequeñas bolitas en una sartén en la que previamente habremos puesto a calentar el aceite.
Para hacer las bolitas de masa necesitamos una manga pastelera de boquilla lisa. Para evitar que la masa se enganche en la manga nos pondremos aceite en la mano.
Dejar enfriar y rebozar con el azúcar, y ¡listos para comer!
También se pueden rellenar los buñuelos de crema.
Una vez se han enfriado con la ayuda de una manga pastelera se hace un pequeño agujero para poder rellenarlos.
Por último se rebozan con azúcar.
Pinchando aqui podéis ver la receta de la crema.
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