lunes, 17 de diciembre de 2012

Gingerbread (galleta de jengibre)



Empezamos nuestra andadura con las Gingerbread, galletas que por su olor y gusto te transportan a ese ambiente y espiritu navideño, época de lazos familiares y de reuniones con amigos con los cuales compartir estos momentos con unas Gingerbread y un café.




Unas galletas que puedes hacer con tus hijos, hermanos, nietos y pasar una mañana divertida, dándoles diferentes formas y colores, aquí os dejo como hacerlas:

Ingredientes:

Masa
  •  450 gr. harina
  • 100 gr. mantequilla
  • 100gr. azúcar moreno
  • 1 cuchara de cafe con leche de canela molida
  • 1 cuchara de cafe con leche de clavo molido
  • 1 cuchara de cafe con leche de jengibre molido
  • 5 gr. de bicarbonato
  • 115 gr. melasa
  • 1 huevo
  • sal
Decoración
  • 1 clara huevo
  • 100gr. azúcar glas
  • zumo limón
Elaboración

Ponemos en un bol la mantequilla y el azúcar, removemos y cuando veamos que se ha unificado, añadimos la melasa seguidamente el huevo y seguimos removiendo, luego añadimos poco a poco la mezcla (harina, canela, bicarbonato, clavo, jengibre y sal) hasta obtener una pasta homogenea.
Cogemos la pasta, la envolvemos con film transparente y la dejamos reposar 1 hora en el frigorífico.
Horno a 170º
Espolvoreamos con un poco de harina la mesa y extendemos con el rodillo la masa dejando un grosor más o menos de una galleta maria, coger el molde para hacer las Gingerbread y hornear aprox. 10 -12 min.
Dejar enfriar la Gingerbread sobre una rejilla y pasar a decorar con la glasa.
Guardar en caja metálica.

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