lunes, 4 de febrero de 2013

Coulis y mermelada de fresa

Comienza la temporada de las fresas.
En anteriores posts ya os hemos preparado alguna receta y hoy vamos a preparar una salsa (coulis) que servirá de acompañamiento de cualquier postre o incluso de relleno, por ejemplo para unas berlinas, madalenas....
También prepararemos mermelada.
 
 
 
 
Para preparar el coulis y la mermelada necesitaremos:
 
 
FRESAS Y AZÚCAR
 
 
COULIS:
 
La cantidad de azúcar será la mitad del peso en limpio de las fresas.
Poner en un cazo el azúcar y las fresas cortadas a fuego medio, hervir 1 minuto.  Pasar por la tourmix. Dejar enfriar y servir al gusto.
 
 
MERMELADA:
 
La cantidad del azúcar será la misma cantidad al peso de las fresas limpias. Poner en un cazo el azúcar y las fresas cortadas a fuego medio, hervir 2 minutos. Enfriar y servir. 
Para conservarlo poner el tarro en baño maria tapado durante unos minutos. Dejarlo enfriar y guardar en sitio seco y fresco.
 
 
coulis de fresa
 
¡¡Feliz comienzo de semana!!
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario