viernes, 1 de febrero de 2013

Brazo de crema al toque de limón

Ya es viernes...!!!!, este fin de semana hay reunión familiar y de postre tendremos un brazo de gitano con crema, un postre de lo más clásico pero que nunca falla y suele gustar a todo el mundo.
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Si os animáis a prepararlo, aquí os dejamos la receta.
 
Para preprarar la masa necesitaremos:
 
  • 4 huevos L
  • 100 gr. azúcar
  • 100 gr. harina tamizada
  • 1 sobre levadura
  • ralladura de limón
Batiremos enérgicamente las yemas con 1/2 azúcar hasta lograr una masa blanquecina. En otro bol montaremos a punto de nieve las claras con la otra mitad del azúcar. En la primera mezcla añadimos poco a poco la harina, levadura y la ralladura de limón removiendo con una espátula de madera una vez conseguido que quede unificado pasaremos ha añadir las claras a punto de nieve.
En la placa de horno pondremos papel  y repartiremos bien la masa por toda la placa.
Horno a 190º durante 10 minutos.
 

Dejaremos enfriar. Y preparamos la crema.

Necesitamos:

  • 3 huevos
  • 1/2 l. leche
  • 120 gr. azúcar
  • 25 gr. harina tamizado
  • 35 gr. maizena tamizado
  • ralladura de limón
  • 1 rama de canela
Ponemos a hervir leche, canela y la ralladura de limón, cuando arranque a hervir retiramos del fuego y colar.
En otro bol se mezcla la harina, maizena (estos siempre tamizados para evitar grumos), los huevos y añadimos la mezcla que habíamos colado. Volvemos a poner al fuego y sin dejar remover con unas varillas hasta que espese, retiramos y se dejar enfriar. Una vez fría la masa y la crema rellenamos y hacemos un rulo siempre desde la parte más larga.
Por último espolvoreamos con azúcar glas.


 
 

¡¡ Bon appétit y buen fin de semana!!!

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