Ya es viernes...!!!!, este fin de semana hay reunión familiar y de postre tendremos un brazo de gitano con crema, un postre de lo más clásico pero que nunca falla y suele gustar a todo el mundo.
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Si os animáis a prepararlo, aquí os dejamos la receta.
Para preprarar la masa necesitaremos:
- 4 huevos L
- 100 gr. azúcar
- 100 gr. harina tamizada
- 1 sobre levadura
- ralladura de limón
Batiremos enérgicamente las yemas con 1/2 azúcar hasta lograr una masa blanquecina. En otro bol montaremos a punto de nieve las claras con la otra mitad del azúcar. En la primera mezcla añadimos poco a poco la harina, levadura y la ralladura de limón removiendo con una espátula de madera una vez conseguido que quede unificado pasaremos ha añadir las claras a punto de nieve.
En la placa de horno pondremos papel y repartiremos bien la masa por toda la placa.
Horno a 190º durante 10 minutos.
Dejaremos enfriar. Y preparamos la crema.
Necesitamos:
- 3 huevos
- 1/2 l. leche
- 120 gr. azúcar
- 25 gr. harina tamizado
- 35 gr. maizena tamizado
- ralladura de limón
- 1 rama de canela
Ponemos a hervir leche, canela y la ralladura de limón, cuando arranque a hervir retiramos del fuego y colar.
En otro bol se mezcla la harina, maizena (estos siempre tamizados para evitar grumos), los huevos y añadimos la mezcla que habíamos colado. Volvemos a poner al fuego y sin dejar remover con unas varillas hasta que espese, retiramos y se dejar enfriar. Una vez fría la masa y la crema rellenamos y hacemos un rulo siempre desde la parte más larga.
Por último espolvoreamos con azúcar glas.
¡¡ Bon appétit y buen fin de semana!!!
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