jueves, 3 de enero de 2013

Tartaleta de frutas

Hay mil maneras de hacer aún más apetecible a la fruta y hoy os proponemos una de ellas, en una tartaleta.
El juego de color que se le puede dar con las diferentes frutas, resaltado por una fina capa de gelatina invita a comer. Así que si tenéis dificultades en casa para que coman fruta nada mejor que poner en práctica esta fácil receta.











Preparación


Ingredientes:
  • Masa de pasta brisa congelada
  • 3 huevos
  • 175 gr. azúcar
  • 50 ml. zumo limón
  • 125 gr. mantequilla
  • fruta variada

Elaboración:



Una vez descongelada la masa, la extenderemos y la pondremos en el molde que previamente habremos untado con mantequilla. Recordar siempre pinchar la masa con un tenedor para evitar que suba.
Ponemos al horno a 185º.
Mientras, prepramos la crema de limón. En un cazo añadimos el azúcar, los huevos y el zumo de limón, dejamos hervir SOLO 1 minuto sin dejar de remover y retiramos del fuego. Añadimos la mantequilla hasta que disuelva sin dejar de remover.
Dejamos enfriar la masa y la crema.
Sacamos la tartaleta del molde y la untamos con la crema. Dispondremos la fruta variada al gusto por la tartaleta.


Para finalizar le daremos el toque con gelatina (con un pincel de silicona). Le dará siempre una imagen más fresca, aquí lo podeís ver





¿Os apetece un poco de fruta?




No hay comentarios:

Publicar un comentario