miércoles, 8 de mayo de 2013

Tarta de manzana

Con la llegada de las buenas temperaturas apetece aún más comer fruta.
Las fruterías se llenan de frutas de temporada muy apetecibles, pero sin duda una de las frutas que podemos encontrar durante todo el año y además esta riquísima en cualquiera de sus variedades, es la manzana.
 

 
 
Así que nos hemos puesto manos a la masa para preparar una clásica tarta de manzana.
 
Ingredientes:
2 manzanas
pasta brisa/quebrada
crema pastelera
gelatina
 
Elaboración:
Untaremos con mantequilla el molde para evitar que se nos pegue, ponemos la masa y pinchamos con un tenedor para que no suba.
Para preparar la crema pastelera necesitamos:
 
2 huevos
250ml leche
60gr. azúcar
15 gr. harina tamizado
15 gr. maizena tamizado
ralladura de limón
1 rama de canela
 
Ponemos a hervir leche, canela y la ralladura de limón, cuando arranque a hervir retiramos del fuego y colar.
En otro bol se mezcla la harina, maizena (estos siempre tamizados para evitar grumos), los huevos y añadimos la mezcla que habíamos colado. Volvemos a poner al fuego y con unas varillas removemos hasta que espese.
A continuación descorazonamos y pelamos las manzanas.
Pondremos la crema ayudados por una manga pastelera y luego la manzana dando la forma del molde.
Hornear a 175º durante 15 minutos.

Presentación:
Pintamos con gelatina y lista para comer.
 
 
 
 
 
 
¡¡Feliz día!!

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