¡Cuánto tiempo sin hacer cupcakes!
Hacía mucho que no elaborábamos ninguna así que la otra tarde y con la ayuda de Nuria que colaboró muchísimo, nos pusimos manos a la obra.
Esta vez con sabor a chocolate. Y es que además de todo el chocolate exterior esconde en su interior un relleno de Nutella.
INGREDIENTES para 12 cupcakes:
3 huevos
180gr. harina
50gr. cacao
1 cucharadita de levadura
125gr. mantequilla
225gr.azúcar
100ml. leche
Preparación:
Poner en un bol la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar y remover hasta conseguir una pasta. Añadir uno a uno los huevos. Tamizar la harina, la levadura y el cacao, e incorporar a la pasta. Por último añadir la leche.
Llenar 2/3 de los moldes y hornear a 180º durante 20 minutos aproximadamente.
Pinchar con un palillo para comprobar si ya están listas. Una vez salga el palillo limpio retirar del horno y dejar enfriar.
Con la ayuda de un descorazonador hacer un pequeño agujero en el cupcake para rellenarlo de Nutella.
Ingredientes para la buttercream de chocolate:
200gr. azúcar glas
200gr. mantequilla
170gr. chocolate negro
Preparación:
Derretir el chocolate al baño María.
Mezclar la mantequilla con el azúcar con la ayuda de unas varillas y añadir una vez templado el chocolate.
Preparar la manga con boquilla rizada para hacer la parte superior del cupcake.
Por último añadir si se desea chocolate por encima.
MMMmmm..... deliciosas!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario