Una de nuestras tartas favoritas es la cheesecake y hemos querido hacer una versión diferente añadiendo mousse de chocolate blanco. El resultado ha sido ¡espectacular!
¿Os animáis a prepararlo? Ahí va la receta:
Ingredientes cheesecake (4 personas):
40gr. galletas María
15gr mantequilla
175gr. nata liquida
175gr. queso Philadelphia
20gr. azúcar
2gr. gelatina en polvo
Preparación:
Triturar las galletas, añadir la mantequilla derretida y mezclar. Poner la mezcla en el fondo del recipiente donde serviremos el postre, en este caso un vaso, presionando con una cuchara para que quede firme. Dejar enfriar en la nevera durante 8 minutos aproximadamente.
Mientras hervimos la nata junto con el azúcar y el queso.
Por último añadir la gelatina y verter en el vaso.
Dejar enfriar en la nevera aproximadamente 6 horas.
Ingredientes mousse de chocolate blanco:
90gr. chocolate blanco
15gr. mantequilla
2 huevos
40gr. azúcar
Preparación:
Derretir el chocolate al baño María y poco a poco incorporar la mantequilla. Remover con cuidado para conseguir una mezcla homogénea y dejar templar.
En otro bol separar las yemas de las claras. Montar las claras a punto de nieve añadiendo despacio el azúcar.
Añadir las yemas a la preparación de chocolate e ir añadiendo las claras a punto de nieve. Remover suavemente para conseguir que la mezcla sea esponjosa.
Poner en el vaso como segunda capa y dejar enfriar unas 3 horas.
Por último añadir coulis, mermelada..... nosotros hicimos dos versiones, una con coulis de fresa y otra con mermelada de arándanos.
¡Feliz día!
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