martes, 16 de abril de 2013

Tarte Tatin

Todo un clásico de la repostería francesa, tarte tatin.
Una tarta de elaboración muy sencilla que requiere de pocos ingredientes y está ¡riquísima!
 
Si os animáis a prepararla solo necesitáis,
 
azúcar
mantequilla
manzana (golden, reineta, royal gala...)
hojaldre
 
 

En un molde de hornear poner el azúcar y la mantequilla. Caramelizar a fuego medio durante 7 minutos aproximadamente hasta conseguir que el azúcar quede de un color rubio. Añadir la manzana previamente descorazonada y cortada a trozos de manera que quede el molde cubierto. Poner la plancha de hojaldre (recordar pinchar siempre el hojaldre para evitar que suba en exceso) y hornear a 180º durante 15 o 20 minutos según el tamaña de corte de la manzana.
Servir tibia y acompañada de nata líquida.
 
  
 
 
¡bon appétit!
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario