miércoles, 3 de abril de 2013

Finnish pulla (cinnamon rolls)

¡¡La encontré.....!!,  después de mucho tiempo buscando esta receta por fin la tengo en mis manos. Me transporta a los viajes que realizaba todos los inviernos al país de mis abuelos maternos, Finlandia. Es uno de los dulces tradicionales que se suelen hacer en la mayoría de casas. 
Hoy os quiero hacer partícipes de esta receta, espero que os guste.
 
 


 
Necesitaremos para la masa:
  • 250 ml. leche
  • 150 gr. azúcar
  • 500 gr. harina
  • 2 sobres levadura
  • 100 gr. mantequilla
  • 2 cucharas de café con cardamomo
  • canela molida
En un cazo calentamos la leche, la mantequilla y cardamomo, dejamos enfriar y vertemos en un bol donde previamente tendremos preparadas la harina y la levadura tamizadas.
Amasamos hasta conseguir una pasta homogénea y dejamos reposar durante 30 minutos para que fermente (coja el doble de su volumen), para ello taparemos el bol con film transparente y con un trapo.
Pasado el tiempo extendemos la masa con un rodillo y la espolvoreamos con canela molida y azúcar. Hacemos un rulo y cortamos en la medida que se quiera, y damos forma.
 
Para decorar necesitamos:
  • 1 huevo
  • 100 gr. mantequilla
  • 1 cuchara de azúcar vainillada.
Derretimos la mantequilla, batimos el huevo y con un pincel de silicona pintamos primero con el huevo luego con la mantequilla. 
Por último añadir el azúcar vainillado.
Poner en el horno a 200º durante 10- 12 minutos.
 
El resultado,
 
 
 
 
 
Y es que realmente están ¡¡buenisimos!!
 
 
¡¡Feliz día!!
 
Jaime

No hay comentarios:

Publicar un comentario